Саппоро для приготовления пива из ячменя, сходящего с космической растений, выращенных

ТОКИО, 27 мая Киодо

Саппоро Пивоваренная ООО сказал вторника он будет использовать ячмень, сходящего с растений, выращенных в космосе для изготовления пива и чая ячменя в этом году в некоммерческих целях.

Пивовара присоединился русский Академии наук и Университета Окаяма на западе Японии для изучения возможности производства ячменя в космическом пространстве за пивом.

Они испытаны бутонизации и хранения ячменя в русский модуль Международной космической станции в 2006 году и нашел, что ячмень может расти в космическом пространстве, как это происходит на Земле.

Саппоро и Университет Окаяма выросли семена ячменя, используемого для наружной испытаний пространстве и в настоящее время рассчитывать на урожай от 40 до 50 килограммов ячменя, сходящего с растений, выращенных в космическом пространстве.

В попытке расшевелить интерес к космическому пространству, Саппоро заявил, что планирует производить около 630 литров пива и 100 литров чая, а также обеспечить возможность для некоторых потребителей пить пиво''пространства''и''чая пространства ячменя. ''

''Если производство ячменя и других сельскохозяйственных продуктов в космическом пространстве показали, это может означать, что люди могут оставаться в космосе больше, будучи самодостаточной в продуктах питания,''Манабу Сугимото, адъюнкт-профессор Университета Окаяма, сказал на пресс-конференции.

Используются технологии uCoz